Как снять наличные средства с карты Совесть?

Киви банк выпустил довольно нашумевший продукт – карту «Совесть». Она начала довольно уверенными темпами занимать свою нишу на рынке кредитных карт. Сегодня мы ответим на довольно популярный вопрос – можно ли снимать наличные деньги с этой кредитной карты.

Условия использования карты

Карта «Совесть» называется кредитной картой, хотя на деле она является картой рассрочки. Так как покупки клиенты совершают в рассрочку, а проценты платит магазин. Это влечет определенные минусы, например, расплатиться картой «Совесть» можно только в магазинах партнерах проекта, хотя таких уже довольно много по всей России.

карта совесть

Итак, можно ли снять наличные средства с карты «Совесть»? На самом деле, ответ на этот популярный вопрос прописан в договоре об условиях использования, который подписывал каждый обладатель этой карты. Прочитав условия, мы видим следующий пункт:

  • Снятие наличных денег в банкоматах любых банков или переводом на другую карту не предусматривается.

Таким образом, мы можем совершать покупки в рассрочку в магазинах партнерах, и для нас это будет действительно просто рассрочка, так как проценты возьмет на себя магазин. При этом нам доступен только безналичный расчет, снимать наличные также не получится.

Магазины-партнеры

На сегодняшний день полный список партнеров составляет более 17000 магазинов и других организаций. Среди них не только магазины, но и сетевые супермаркеты, рестораны, магазины бытовой техники и многое другое. На официальном сайте вы можете увидеть полный список всех партнеров

карта совесть

По большому счету снятие наличных денег попросту не нужно – ведь список партнеров настолько широк и охватывает все категории товаров и услуг, что наличные деньги просто становятся не актуальны – все доступно через партнеров по безналичному расчету.

Читайте также: В чём всё же заключается главный подвох карты Совесть?

Как обойти условия договора и получить наличные с карты Совесть?

Несмотря на широкий спектр предоставленных возможностей, все равно многие задают нам вопрос – как снять наличные средства. Ответить можно коротко и ясно – никак. Возможности использования карты прописаны в договоре и там черным по белому написано – снятие наличных не предусмотрено.

карта совесть

На сторонних форумах вы скорее всего найдете различные схемы по обналичиванию денег с карты Совесть. Но спешим предупредить – все это противоречит правилам банка и вы полностью несете ответственность за свои действия. К тому же, мы лично не рекомендуем пробовать все эти схемы – скорее всего они мошеннические, и нацелены на то, чтобы забрать у вас ваши деньги. Будьте осторожны и не совершайте необдуманных поступков.

Перевод денег с карты на киви кошелек

В середине лета 2017 года Киви Банк все же добавил опцию перевода денег с карты Совесть на киви кошелек. За перевод на кошелек комиссия не взимается, но практически все способы обналичивания денег уже с Qiwi кошелька скорее всего включают в себя определенный процент комиссии.

карта совесть

Сразу стоит предупредить – выводить на киви кошелек разрешается только ваши личные деньги, заемные средства все также запрещается выводить и обналичивать.

Инструкция по выводу денег с карты на киви кошелек:

  • Зайдите в киви кошелек через официальный сайт qiwi.com, либо через мобильное приложение;
  • Самым выгодным способом будет перевод на виртуальную карту Visa Qiwi Wallet, комиссия в данном варианте составит всего 2% + 50 рублей. Комиссия в другие банки будет 4.5%.

Вывод

Широкий потенциал использования карты рассрочки позволяет оплачивать любые товары в любой сфере жизни и не прибегать к наличным деньгам. Поэтому жалобы на отсутствие получения наличных зачастую неактуальны и безосновательны. К тому же, мало у каких кредитных карт присутствует такая возможность.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...