Карта рассрочки «Совесть» — в чем подвох?

Новинка от банка Киви дает вам возможность покупать товары и услуги у партнеров сервиса в рассрочку, то есть проценты платить за вас будет магазин, а не вы. При этом выпуск и обслуживание карты для вас абсолютно бесплатно. Выгода этого предложения становится очевидной, но наш человек ищет везде подвох и уловку, поэтому в этой статье разберем все подводные камни карты «Совесть».

карта совесть

Общие условия карты

Если вы совершаете покупку и расплачиваетесь обычной кредитной картой от любого банка, то проценты вы будете оплачивать собственноручно. В противовес этому карта «Совесть» от Киви Банка работает по другому – магазин партнер берет уплату процентов за себя, а вы платите просто по рассрочке, но есть и свои минусы – вы можете совершать покупки только у этих самых партнеров.

карта совесть

Для рассрочки существуют свои условия:

  • Индивидуальный кредитный лимит от 5000 до 300000 рублей;
  • Срок рассрочки устанавливается каждым магазином в частом порядке, максимальный срок – 1 год;
  • При своевременной уплате по рассрочке переплата отсутствует;
  • Обслуживание и выпуск карты бесплатно.

Какие штрафы предусмотрены при не выполнении условий?

Сразу хотелось бы сказать, что в договоре нет никаких скрытых условий, прописанных мелким шрифтом между строчками или на последней страницы, все прозрачно. Если вы не соблюдаете условий рассрочки – вы будете платить за это, ничего не скрывается:

  1. На остаток вашей задолженности будут начисляться проценты в размере 10% годовых;
  2. Единовременный штраф при просрочке оплаты задолженности 300 рублей.

Чтобы не пропускать платежи по рассрочке, для вас создано бесплатное смс информирование и личный кабинет, в котором вы всегда можете увидеть дату следующего платежа.

Подводные камни

Преимущества и недостатки уже всем известны, но все равно остается вопрос – где же подвох? Не может же быть все настолько выгодно для простого клиента?

карта совесть

Это действительно так, использование карты «Совесть» содержит ряд некоторых ограничений для потребителя.

Первое основное ограничение – вы не можете совершать покупки где угодно. Расплачиваться картой рассрочки можно только у магазинов партнеров сервиса. Полный список таких магазинов доступен на официальном сайте в личном кабинете.

Второй недостаток весьма относителен, для кого-то он не будет столько существенным. С карты не предусмотрено снятие наличных средств ни при каких условиях.

Выводы

карта совесть

В целом, недостатки не столь ощутимы, как преимущества. У многих конкурентов тоже недоступно снятие средств с кредитных карт, либо приходится платить большие комиссии. К тому же, партнерская сеть магазинов крайне широка и вы можете покупать товары для любой сферы жизни при помощи «Совести».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...